Salute

  • In agricoltura “bello” non vuole quasi mai dire “buono”

    Vi ricordate quando eravate più giovani e cercavate di convincervi che le persone bellissime sono indubbiamente tali, ma di solito anche insulse? Con la frutta e la verdura questo principio è vero. Quella che viene considerata merce di prima qualità è tale solo in base a un criterio estetico (dimensioni, simmetria, colori), ma non gustativo…

  • Finalmente un’etichetta europea per i prodotti biologici

    Il logo che vedete qui accanto – una foglia formata da 12 stelle bianche e da una stella cometa su uno sfondo verde – è dal 1 luglio 2012 un grosso ausilio per riconoscere le confezioni degli alimenti biologici: si tratta di un’etichetta comunitaria obbligatoria su tutte le confezioni di tali prodotti (ricordiamo che, per…

  • Igenia: una spugna ecologica per catturare il calcare in lavatrice

    Qualche tempo fa spiegavamo come il calcare dell’acqua non fa male alla salute, mentre invece può danneggiare seriamente i nostri elettrodomestici, in primis la lavatrice. Nella nostra continua ricerca di prodotti ecocompatibili che possano migliorare la nostra qualità di vita abbiamo trovato Igenia, una spugnetta che, inserita nel cestello della lavatrice, è in grado di…

    Altro in: Acqua, Detersivi, Notizie
  • Spesa in campagna: risparmio e riscoperta di sapori

    Ci sono due motivi validissimi che dovrebbero indurci a iniziare o proseguire nell’acquisto di frutta, verdura, carne, conserve e marmellate, olio, uova, latte e formaggi direttamente dal contadino: il primo, è la convenienza economica. Si stima che il risparmio annuale potrebbe arrivare con questo modo di fare la spesa a quasi 1700 euro l’anno per…

  • Il cambiamento del clima porta alla nascita di nuove piante infestanti

    I cambiamenti climatici stanno rovinando gli ecosistemi e l’agricoltura di gran parte del mondo, ma le erbacce li “apprezzano molto”. Secondo recenti ricerche pubblicate sulla rivista scientifica PLoS ONE, le malerbe amano l’anidride carbonica. O meglio, stanno imparando ad amarla perché riescono ad adattarsi rapidamente alle nuove condizioni atmosferiche. Invece le colture destinate al cibo…

  • I telefoni cellulari danneggiano il DNA?

    Da anni in ambito scientifico si discute sulla vera o presunta pericolosità dei cellulari. Non si sono ancora trovate conferme definitive, anche se gli esperti concordano nell’affermare che va evitato l’uso continuo ed eccessivo di questi dispositivi, preferendo l’utilizzo dell’auricolare per limitare l’impatto delle onde elettromagnetiche sull’orecchio e il cervello. Secondo una recente ricerca del…

    Altro in: Notizie, Salute
  • Cereali integrali e cereali biologici non sono la stessa cosa

    Ci scuseranno i nostri lettori più informati, ma qualunque negoziante di alimentari vi confermerà che la gente non ha affatto le idee chiare sulle differenza che passa tra il termine integrale e biologico, ma tende ad accomunare i due concetti sulla base dell’informazione generica in qualche modo recepita che entrambi “fanno bene alla salute”. Quando…

  • Le bacche di açaì: ricche di antiossidanti ed energizzanti

    Avete presente i cuori di palma? Sono una prelibatezza assolutamente da provare nella vita anche se per produrli bisogna fare morire tante piante. La stessa palma da cui si ricavano i palmitos, l’Euterpe oleracea, tipica delle foreste pluviali dell’Amazzonia è invece preservata per un’altra importante coltivazione. Produce infatti anche delle bacche dalle numerose proprietà terapeutiche:…

    Altro in: Integratori
  • Bacche di goji: ideali per l’orto sul balcone

    Siamo nel periodo d’oro per l’orto sul terrazzo: non soltanto perché ci troviamo in primavera avanzata, ma proprio perché il giardinaggio e l’orto stanno diventando sempre più un’attività alla portata di tutti. E così proliferano le mostre e i mercati dedicati al giardinaggio, con proposte innovative per floricoltura e agricoltura “domestica”. Tra le novità più…

  • Lavoro e campi elettromagnetici: a che punto siamo?

    Il 14 giugno 2011 la Commissione Europea ha adottato la proposta di una nuova direttiva che andrà a sostituire quella del 2004 (numero 40), riguardo le prescrizioni minime di sicurezza e di salute relative all’esposizione dei lavoratori ai rischi derivanti dagli agenti fisici. Lo scopo della nuova direttiva è di garantire sia un livello elevato…

    Altro in: Notizie, Salute

Copyright © Teknosurf.it, 2007-2024, P.IVA 01264890052
SoloEcologia.it – Consigli su ambiente e sostenibilità supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009