Salute
Che cos’è l’imballaggio (o packaging) attivo?
Gli imballaggi attivi sono una tipologia di involucro impiegato prevalentemente nella filiera agroalimentare, capace di interagire con i cibi che contiene mediante il rilascio di sostanze protettive oppure l’assorbimento di molecole che accelererebbero il processo di deterioramento. L’uso di questi metodi consente di mantenere i prodotti fresco più a lungo e quindi di arginare gli…
Altro in: AlimentazioneBellezza del viso: 10 segreti per mantenerla a lungo
La bellezza del viso è la componente più importante dell’estetica femminile. Per mantenerla, gestendo i segni dell’età e i fattori esterni, è necessario riservare una cura particolare ai trattamenti per la pelle e alle abitudini quotidiane. Ecco 10 segreti di bellezza da seguire sia in ambito cosmetico sia nello stile di vita. 1 – La…
Alimenti vegani: sono sempre la scelta più compatibile con l’ambiente?
La richiesta di prodotti vegani è in continuo aumento, perché una dieta priva di carne, pesce uova, latte e miele è considerata più sana e sopratutto più ecologica. Ma “vegano” è sempre sinonimo di “ecofriendly”? Formaggio vegan, cotoletta vegetariana, hamburger senza carne: sugli scaffali dei supermercati le alternative alla carne e ad altri prodotti di…
Altro in: AlimentazioneIn Cilento si va a scuola di educazione ambientale… durante la merenda
La scuola è universalmente considerata il posto in cui gli uomini e le donne del domani iniziano il loro percorso educativo e sviluppano le loro competenze. A queste giovani persone è affidato il nostro futuro e, di conseguenza, è fondamentale per ogni professore o maestro comunicare e insegnare valori necessari quali il rispetto per l’ambiente…
Conservazione dei cibi: gli errori più comuni da evitare
Una misura semplice ma efficace contro lo spreco di cibo è la corretta conservazione degli alimenti. Eppure molti di noi fanno inconsapevolmente delle cattive scelte nella scelta in termini di luogo e temperatura. Oggi spieghiamo perché in quali circostanze il cibo si deteriora più rapidamente e quali sono gli errori da evitare. Le verdure ricche…
Altro in: AlimentazionePortulaca: proprietà e utilizzi di una pianta ingiustamente dimenticata
Non si tratta certo di una pianta appariscente, eppure quella che la maggior parte di noi considerano alla stregua di una erbaccia è in realtà non soltanto commestibile, ma ricca di sostanze preziose. Stiamo parlando della portulaca (nome latino: Portulaca oleracea), anche nota come porcellana o erba grassa. Proprietà della portulaca Fin dalla notte dei…
Altro in: AlimentazioneL’alcol cetilico nei cosmetici: nuoce alla salute e/o all’ambiente?
L’alcol cetilico è uno dei componenti base di molti prodotti cosmetici. In questo articolo vedremo di scoprire se e quanto è nociva questa sostanza per l’ambiente e per la nostra salute. L’alcol cetilico si trova indicato su molte etichette anche con la dicitura 1-esadecanolo o alcol palmitilico. La sostanza (che rientra nella categoria dei cosiddetti…
Autoproduzione di germogli bio: costo zero e chilometri zero
L’autoproduzione di germogli bio è semplicissima e si può fare senza germogliatore, a costo zero e a km zero.
Altro in: AlimentazioneL’importanza ecologica delle formiche
Le formiche sono tra gli insetti più numerosi sul pianeta Terra. Ne esistono circa 25.000 specie specie diverse, diffuse in ogni singola parte del globo – dalla foresta equatoriale alla savana africana, alle strade delle metropoli. La loro presenza in natura e le azioni che compiono nell’ambiente sono essenziali per il benessere degli habitat in…
Altro in: AnimaliIl piccolo farro: un cereale sano e amico dell’ambiente
Il suo nome scientifico è Triticum monococcum, ma a livello popolare è più conosciuto come piccolo farro, farro piccolo o semplicemente monococco. Appartenente alla famiglia delle graminacee, è considerato il primo cereale a essere stato coltivato dall’uomo: le prime testimonianze risalgono infatti al periodo intorno al 7500 a.C. (in Medio Oriente, soprattutto in Turchia). Fino all’epoca…
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