Alimentazione

  • Frutta e verdura. Che cosa è più ecosostenibile: il biologico o lo sfuso?

    verdura di stagione

    Tutti sappiamo che per fare una spesa alimentare ecosostenibile dovremmo acquistare prodotti sia biologici che non confezionati. Ma cosa preferire se soltanto una delle due opzioni è possibile? Bio vs. senza imballaggio: il confronto è difficile, perché gli effetti prodotti dalla produzione e dallo smaltimento delle confezioni sull’ambiente possono soltanto essere misurati in termini di…

  • Integratori alimentari: sono utili per perdere peso?

    Oggi parleremo di integratori alimentari 100% naturali per dimagrire, un argomento di grande attualità per chi vuole perdere peso in modo naturale e sano. Uno dei marchi che si occupa di produrre integratori alimentari naturali di alta qualità è Oxylab Healthcare, azienda leader da anni sul mercato e specializzata nella creazione e produzione di integratori…

  • Olio di cocco macaúba: un’alternativa ecologica all’olio di palma?

    olio di macauba

    Avete già sentito parlare della “macaúba”? È una pianta perenne endemica delle foreste tropicali che si trovano nel continente americano dal sud del Messico alla Bolivia, alle Indie Occidentali, fino a Brasile, Paraguay e Argentina. L’altezza della palma macauba può andare dai 10 ai 18 metri, a seconda della zona. In Brasile la macauba è…

    Altro in: Alimentazione
  • Cucinare tanto e congelare i cibi: risparmio di tempo e sprechi evitati

    freezer

    Cucinare una sola volta una grande quantità di una pietanza per poi consumarne solo una parte e congelare il resto nel freezer di casa per pasti successivi: gli anglosassoni lo chiamano batch cooking. Con i mille impegni della vita moderna e alla luce del fatto che ogni volta che ci si mette ai fornelli si…

  • Bere l’acqua del rubinetto con una caraffa filtrante

    caraffa filtrante

    Un piccolo grande gesto per aiutare l’ambiente può essere bere l’acqua del rubinetto invece dell’acqua minerale imbottigliata: soprattutto le bottiglie di plastica, infatti, per quanto riciclabili, implicano un enorme spreco di energia e materie prime sia per la produzione che per lo smaltimento che, quando non è corretto, va solo a peggiorare le condizioni del…

    Altro in: Acqua, Alimentazione
  • Perché è fondamentale la stagionalità nell’acquisto dei cibi

    verdura di stagione

    L’agricoltura moderna e la globalizzazione crescente ci hanno portati ad assumere una cattiva abitudine: acquistare e consumare qualunque tipo di frutta e verdura nel corso di tutto l’anno. Prodotti ortofrutticoli provenienti da coltivazione e/o maturazione artificiali oppure paesi lontanissimi dal nostro compaiono infatti regolarmente sui banchi di mercati e supermercati: ciliegie e mirtilli provenienti dal…

  • Nessun imbarazzo a chiedere la doggy bag nei ristoranti

    Con un nome anglofono come doggy bag anche il vecchio cartoccio assume una connotazione chic. Stiamo parlando della pratica sempre più diffusa di chiedere di farsi incartare e portarsi a casa i rimasugli dell pranzo o della cena al ristorante, soprattutto il dessert o la bottiglia di vino, ma anche qualche primo o secondo non…

    Altro in: Alimentazione
  • Capsule compostabili Caffè Vergnano: il piacere del caffè nel rispetto dell’ambiente

    L’aroma e il gusto di un caffè straordinario, la comodità della macchinetta, senza produrre rifiuti non biodegradabili: questa è la formula vincente delle capsule compostabili Caffè Vergnano. In un paese come l’Italia, dove il caffè è un rito, solo qualche decennio fa nessuno avrebbe mai scommesso sul successo di sistemi alternativi alla moka o alle…

  • Pentole e tegami: quali sono i migliori per la salute?

    padelle rame

    Se sei alla ricerca di pentole e tegami che possano garantirti una cucina sana e sicura, in questo articolo esploreremo le diverse opzioni disponibili e ti forniremo alcune informazioni utili per scegliere le pentole e i tegami migliori per la salute. Scoprirai quali sono i materiali da preferire e quali invece da evitare, così come…

  • Fare il caffè con la moka è molto più ecologico che con le cialde

    Le macchine per il caffè funzionanti a cialde hanno conquistato milioni di persone, con una rapida ed esponenziale diffusione sul mercato internazionale. Anche in Italia, paese in cui nessuno inizialmente avrebbe scommesso granché sul successo di un metodo alternativo alla moka o alla macchina da bar per preparare la più amata bevanda nazionale. La comodità…


Copyright © Teknosurf.it, 2007-2024, P.IVA 01264890052
SoloEcologia.it – Consigli su ambiente e sostenibilità supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009